じゃがいも人参椎茸炒め レシピ・作り方

じゃがいも人参椎茸炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 3枚
  • インゲン 3本
  • ○砂糖 大匙1.5
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○味醂 小匙2
  • ○酒 小匙2
  • ○一味 少々
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は細切りにする。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもの色が変わって来たら人参、椎茸、インゲンを入れ更に炒める。
  3. 3 人参が少ししなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、炒りごまを散らす。

きっかけ

有る物で

  • レシピID:1170023035
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る