大葉たっぷりチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
-
1
具を作る
にんにく、生姜はすりおろす
大葉はみじん切りにする
青ネギは小口切りにする - 2 ボウルに、豚ひき肉、チーズ、大葉、にんにく、生姜、青ネギ、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、ごま油を入れてよく混ぜる
- 3 2の具を餃子の皮で包む
-
4
テフロン加工のフライパンに3を並べて、中火にかける
(※最初は油を入れない) - 5 焼き色がついたら、サラダ油を回しがけて、水を加えて、蓋をして8分ぐらい焼く
- 6 蓋を取って、水気がなくなるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/08/27 08:22+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。