大葉たっぷりチーズ餃子 レシピ・作り方

大葉たっぷりチーズ餃子
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
大葉をたっぷり入れて包みました。

材料(25個人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • (具)
  • 豚ひき肉 120g
  • 大葉 20g
  • 青ネギ 2本
  • チーズ シュレッドタイプ 65g
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 鶏ガラスープの素 顆粒 1g
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • ごま油 7.5g
  • (その他)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 75ml

作り方

  1. 1 具を作る
    にんにく、生姜はすりおろす
    大葉はみじん切りにする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉、チーズ、大葉、にんにく、生姜、青ネギ、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、ごま油を入れてよく混ぜる
  3. 3 2の具を餃子の皮で包む
  4. 4 テフロン加工のフライパンに3を並べて、中火にかける
    (※最初は油を入れない)
  5. 5 焼き色がついたら、サラダ油を回しがけて、水を加えて、蓋をして8分ぐらい焼く
  6. 6 蓋を取って、水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

大葉が安かったので、餃子にたっぷりいれました。

  • レシピID:1170023032
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/27 08:22
    大葉たっぷりチーズ餃子
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る