デパ地下の味♡極ウマかぼちゃ&豚肉スタミナのデリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンチン3分。
片栗粉をまぶしておく。 - 2 豚肉も食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンに多めの油をひき、かぼちゃを揚げ焼きにする。
火が通ったら、かぼちゃを端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。 - 4 豚肉に火が通ったら、砂糖→お酢→しょうゆの順でフライパンに投入。
- 5 かぼちゃと豚肉にタレが絡んだら、仕上げに黒ゴマをパラパラさせて完成!
きっかけ
美味しかったデパ地下の真似してみました(*^^*)♪
おいしくなるコツ
かぼちゃをカリッとさせると更に美味しいです♡ 豚肉に面倒でも片栗粉をまぶすと豚肉も柔らかく仕上がります! 豚肉は豚バラでも豚こまでも♪鶏肉でも美味しいと思います♪
- レシピID:1170022929
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません