焼肉のタレでナスの豚肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレでナスの豚肉巻き
  • 約30分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
ケチャップと焼肉のタレを絡めます!

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ガーリックソルト 5振り
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • 焼肉のタレ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ナスは縦に8等分に切る。
    豚肉は広げて塩コショウする。
  2. 2 ナスを豚肉で巻いていく。
    注!斜めに巻くと包み込めます。
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、巻き終わりを下にして2を焼く。
    焼き目がついたら、ひっくり返して、全面焼く。
    注!日が通りにくい時は蓋をしてください。
  4. 4 香ばしく焼けたら、塩とガーリックソルトを振る。
  5. 5 仕上げにケチャップと焼肉のタレをかけて、絡めるように炒める。

きっかけ

ナスが好きなので作りました!

おいしくなるコツ

5の工程の時、油が飛び散りやすいので注意してください!

  • レシピID:1170022880
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれガーリック・にんにく豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る