★スープ★卵にんじんスープ レシピ・作り方

★スープ★卵にんじんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
汁物が欲しい時に、簡単に栄養あるスープはいかかですか?お好みでブラックペッパーをかけるとアクセントになり美味しいです。

材料(4人分)

  • マグカップ4杯分
  • 1個
  • にんじん 5㎝くらい
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 粗びき黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。スライサーで切ったにんじんを入れる。
  2. 2 火が通ったら溶いた卵を回しいれる。塩こしょうで味を整える。
  3. 3 マグカップに入れて最後にお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ!

きっかけ

汁物が欲しかったので家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

沸騰させてから、溶き卵をまわし入れるとキレイに仕上がります。

  • レシピID:1170022590
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のスープ野菜スープ
料理名
卵スープ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る