鯛のマリネカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のマリネカルパッチョ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
鯛をレモンと塩でマリネして、カルパッチョ風にしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レモンを輪切りにする
  2. 2 ラップの上にレモンのスライスの半分を乗せて、その上に、鯛をのせる
    残りのレモンを上にのせて、ガーリックソルトをふり、オリーブオイルをかける
  3. 3 ラップでぴったり包んで、冷蔵庫で1日マリネする
  4. 4 鯛を取り出して、薄く削ぎ切りにして、皿に並べる
  5. 5 サラダ水菜、半分に切ったミニトマトを飾り、
    オリーブオイルとバルサミコ酢をまわしがけ、ハーブソルトをかける

きっかけ

新鮮な鯛が安かったので。

  • レシピID:1170022565
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る