母の日に♪鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を全て入れ、混ぜる
★で味を整え、混ぜる -
2
洗ったトマトを、5mmの薄切りする
かいわれ大根の根を包丁で落とし、洗って水気を切る -
3
鯛の柵を使う場合は、食べやすい大きさに削ぐように切る
※<右効き>身の厚さが薄い方を手前にして、包丁を斜めに入れ削ぐように(左から右に)切っていく -
4
皿の中央にトマト1個分のスペースを開け、鯛の刺身を広げて並べる
中央に2のトマトを、花びらに見立てるようにして寝かせながら外側から中へ並べる
かいわれ大根を鯛の上に散らす -
5
1を全体にかけて、完成です☆
きっかけ
トマトのキレイな飾り方に迷っていたら・・・たまたま薔薇のようにキレイになったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
かいわれ大根も散らして、さらに彩りよく♪
- レシピID:1020015722
- 公開日:2021/04/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません