母の日に♪鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

母の日に♪鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
母の日やおもてなしにぴったりな、ちょっと贅沢メニュー♪トマトを薔薇に見立てて、大切なあの人にありがとうを伝えよう☆醤油とレモンの酸味が、鯛によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を全て入れ、混ぜる

    ★で味を整え、混ぜる
  2. 2 洗ったトマトを、5mmの薄切りする

    かいわれ大根の根を包丁で落とし、洗って水気を切る
  3. 3 鯛の柵を使う場合は、食べやすい大きさに削ぐように切る

    ※<右効き>身の厚さが薄い方を手前にして、包丁を斜めに入れ削ぐように(左から右に)切っていく
  4. 4 皿の中央にトマト1個分のスペースを開け、鯛の刺身を広げて並べる

    中央に2のトマトを、花びらに見立てるようにして寝かせながら外側から中へ並べる

    かいわれ大根を鯛の上に散らす
  5. 5 1を全体にかけて、完成です☆

きっかけ

トマトのキレイな飾り方に迷っていたら・・・たまたま薔薇のようにキレイになったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

かいわれ大根も散らして、さらに彩りよく♪

  • レシピID:1020015722
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日の料理前菜・サラダトマトサラダ鯛のカルパッチョ
関連キーワード
鯛のカルパッチョ お祝い料理 お洒落夕食 カルパッチョ
料理名
母の日に♪鯛のカルパッチョ♪真っ赤な薔薇を添えて
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る