オクラときゅうりのツナマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはさっと洗い、塩をかけて板ずりする。
お湯を沸かし、オクラを塩が付いたまま2分弱茹でて、冷水に取り冷やし、水気をきる。
注!お湯は小鍋7分目です! -
2
きゅうりは輪切りにして、塩少々を振りしばらくおき、水気を絞る。
オクラは食べやすい大きさに切る。 - 3 ツナは水分と油分を軽く絞り、マヨネーズとハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
-
4
皿にちぎったレタスときゅうりを入れ、3を乗せてオクラを散らす。
お好みでブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件