胸肉白菜玉葱人参ニンニクの芽カレー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
胸肉は食べやすい大きさに切る。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
白菜はざく切りにする。
人参は細切りにする。
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に7割くらい火が通ったら玉葱、人参を入れ更に炒める。
- 3 玉葱がしなっとして来たら白菜、ニンニクの芽を入れ白菜が少ししなっとするまで炒める。
- 4 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません