天使のエビでガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビをきれいに洗って、殻を切り込みを入れて、背ワタを取り除く
水気をキッチンペーパーで水気を取り除く - 2 ポリ袋に、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、塩、胡椒、エビを入れて、空気を抜いて口を縛り、軽く揉んで、冷蔵庫で半日程度漬け込む
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、2のエビを汁ごと入れる
- 4 エビの色が変わったら、ひっくり返して、両面のエビの色が変わったら、レモンを絞って軽く混ぜて火を止める
- 5 上に、みじん切りにしたイタリアンパセリをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません