天使のエビでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

天使のエビでガーリックシュリンプ
  • 1時間以上
AKDENiZ
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生でも食べられる天使のエビを使って、さっと焼いてつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビをきれいに洗って、殻を切り込みを入れて、背ワタを取り除く
    水気をキッチンペーパーで水気を取り除く
  2. 2 ポリ袋に、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、塩、胡椒、エビを入れて、空気を抜いて口を縛り、軽く揉んで、冷蔵庫で半日程度漬け込む
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、2のエビを汁ごと入れる
  4. 4 エビの色が変わったら、ひっくり返して、両面のエビの色が変わったら、レモンを絞って軽く混ぜて火を止める
  5. 5 上に、みじん切りにしたイタリアンパセリをかける

きっかけ

エビをたくさん買ったので。

  • レシピID:1170022474
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにくレモン
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