トルコ料理★ジャンボなじゃがいもでクンピル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、200℃に予熱したオーブンで1時間15分程度、竹串がすっと通るまで加熱する
-
2
サラダを作る
じゃがいも、にんじんは皮をむいて、ダイス状に切り、小鍋に入れて、ひたひたより少し多めに水を加えて柔らかくなるまで茹でる
グリーンピースも加えて、2分ぐらいさらに茹でる - 3 よく水を切って、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうを加えて和える
-
4
ウィンナーを炒める
フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、輪切りにしたロングウィンナーを軽く焼き色がつくまで炒める - 5 1のじゃがいもが熱いうちに、縦に切れ込みを入れて、スプーンなどで中をほぐしながら、バターとチーズを加える
- 6 しっかりと混ぜる
- 7 上に、3のサラダ、コーン、ダイス状に切ったピクルス、輪切りにしたブラックオリーブ、4のロングウインナーを乗せる
- 8 さらに上から、ケチャップとマヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません