トルコ料理★ジャンボなじゃがいもでクンピル レシピ・作り方

トルコ料理★ジャンボなじゃがいもでクンピル
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
大きなジャガイモで作るトルコのファストフードのひとつクンピルです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、200℃に予熱したオーブンで1時間15分程度、竹串がすっと通るまで加熱する
  2. 2 サラダを作る
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて、ダイス状に切り、小鍋に入れて、ひたひたより少し多めに水を加えて柔らかくなるまで茹でる
    グリーンピースも加えて、2分ぐらいさらに茹でる
  3. 3 よく水を切って、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうを加えて和える
  4. 4 ウィンナーを炒める
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、輪切りにしたロングウィンナーを軽く焼き色がつくまで炒める
  5. 5 1のじゃがいもが熱いうちに、縦に切れ込みを入れて、スプーンなどで中をほぐしながら、バターとチーズを加える
  6. 6 しっかりと混ぜる
  7. 7 上に、3のサラダ、コーン、ダイス状に切ったピクルス、輪切りにしたブラックオリーブ、4のロングウインナーを乗せる
  8. 8 さらに上から、ケチャップとマヨネーズをかける

きっかけ

スーパーで大きな大きなジャガイモがあったので。

  • レシピID:1170022401
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る