金平糖とチョコレートのトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン (5枚切り) 1枚
- 板チョコ 2枚
- 金平糖 15粒
作り方
- 1 食パンの上に板チョコ2枚を並べ、板チョコの割れ目に合わせて金平糖を置く。
- 2 フライパン or ホットプレートを強火で熱し、①のパンを置いて、2分間ほど焼く。
- 3 チョコレート表面が溶けてきたら、熱するのをやめ、余熱で全体を溶かす。
きっかけ
チョコレートのトーストが食べたかったので(^^) もらった金平糖を飾ったら、おしゃれになりました。
おいしくなるコツ
電子レンジは使わないでください! 焦げて食べられなくなります。
- レシピID:1170022397
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- チョコトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめサイズでつくって、子供のおやつにも。