金平糖とチョコレートのトースト レシピ・作り方

金平糖とチョコレートのトースト
  • 5分以内
moyoko
moyoko
金平糖の可愛らしいチョコトーストです。
小さめサイズでつくって、子供のおやつにも。

材料(1~2人分)

  • 食パン (5枚切り) 1枚
  • 板チョコ 2枚
  • 金平糖 15粒

作り方

  1. 1 食パンの上に板チョコ2枚を並べ、板チョコの割れ目に合わせて金平糖を置く。
  2. 2 フライパン or ホットプレートを強火で熱し、①のパンを置いて、2分間ほど焼く。
  3. 3 チョコレート表面が溶けてきたら、熱するのをやめ、余熱で全体を溶かす。

きっかけ

チョコレートのトーストが食べたかったので(^^) もらった金平糖を飾ったら、おしゃれになりました。

おいしくなるコツ

電子レンジは使わないでください! 焦げて食べられなくなります。

  • レシピID:1170022397
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子デザートひな祭り向けアレンジ子どものパーティ
関連キーワード
金平糖 おやつ 子供が喜ぶ 写真映え
料理名
チョコトースト
moyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る