★ランチ★ラクサラーメン(カルディ) レシピ・作り方

★ランチ★ラクサラーメン(カルディ)
  • 約10分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
カルディで購入した「プリマ・テイスト ラクサラーメン」
ココナッツミルクと海老の旨みが効いたシンガポール定番の麺料理です♪もっちり太麺も美味しかったのです。

材料(1人分)

  • シンガポールヌードル 1袋
  • 冷凍小えび貝柱 大さじ2
  • 冷凍ブロッコリー 1/8株
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 鍋に水500cc入れ、ペースト袋を加えて温める。
  3. 3 冷凍えびとブロッコリーは、電子レンジで2分チンする。
  4. 4 沸騰したら、麺を入れ7分ゆでる。
  5. 5 残り1分になったら、ブロッコリーとえびを加える。
  6. 6 器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて、召し上がれ!

きっかけ

カルディのお店で見つけて食べたくなったので。

おいしくなるコツ

冷凍えびとブロッコリーは、チンしたら水気がでるので、キッチンペーパーでふきとること。

  • レシピID:1170022379
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る