★ランチ★ラクサラーメン(カルディ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- シンガポールヌードル 1袋
- 冷凍小えび貝柱 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー 1/8株
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 鍋に水500cc入れ、ペースト袋を加えて温める。
- 3 冷凍えびとブロッコリーは、電子レンジで2分チンする。
- 4 沸騰したら、麺を入れ7分ゆでる。
- 5 残り1分になったら、ブロッコリーとえびを加える。
- 6 器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて、召し上がれ!
きっかけ
カルディのお店で見つけて食べたくなったので。
おいしくなるコツ
冷凍えびとブロッコリーは、チンしたら水気がでるので、キッチンペーパーでふきとること。
- レシピID:1170022379
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツミルクと海老の旨みが効いたシンガポール定番の麺料理です♪もっちり太麺も美味しかったのです。