★鶏むね肉★サラダチキン(作り置き) レシピ・作り方

★鶏むね肉★サラダチキン(作り置き)
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
塩麴で漬けて柔らかなサラダチキンを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は、皮をとりフォークで適度に刺しておく。
    均一の厚さにするため切り込みを入れて、観音開きにする。
  2. 2 材料の準備する。
  3. 3 むね肉に塩麴を裏表塗って、ジップロックコンテナーにいれて30分冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 シャトルシェフ鍋に湯を沸かし、沸騰したら3を入れる。3分たったら火を止めて、保温容器に入れて1時間~2時間放置する。
  5. 5 火が通ったら取り出して、軽く表面の塩麴をとってらお好みの厚さに切る。冷蔵庫で2~3日のうちに食べる。
  6. 6 翌朝、パンのつけあわせに食べました。ほかにもアレンジ料理後日紹介します♪

きっかけ

スーパーで売っているサラダチキンを家でも手軽に作りたいなっと思って。

おいしくなるコツ

塩麴の肉全体に塗ることと、肉の表面をフォークで刺しておくと味も染み渡るし、火の通りもよくなります。

  • レシピID:1170022340
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
関連キーワード
鶏むね肉 塩麴 シャトルシェフ鍋 やわらか「
料理名
サラダチキン
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/16 10:27
    ★鶏むね肉★サラダチキン(作り置き)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る