トルコ料理★ラムスペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方

トルコ料理★ラムスペアリブのオーブン焼き
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
Fırında Kuzu Kaburga。じっくりとオーブンで焼き上げます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブの骨の側は、骨にそって切り込みを入れて、反対側には、1cm程度の格子状に切り込みを入れる
  2. 2 ラップの上に、塩、胡椒、ローズマリーの半分を乗せ、上に肉を乗せ、残りの塩、胡椒を振り、ローズマリーをのせて、ぴったりとラップで包んで、冷蔵庫で一日寝かせる
  3. 3 ラップから取り出した肉の上にスライスしたにんにくをのせ、オーブンシートで包み、更に上からアルミフォイルで包む
  4. 4 220℃に予熱したオーブンで1時間半焼く
  5. 5 アルミフォイル、オーブンシートを開けて、さらに15分焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170022220
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ラムチョップ・ラム肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る