トルコ料理★ラムスペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 スペアリブの骨の側は、骨にそって切り込みを入れて、反対側には、1cm程度の格子状に切り込みを入れる
- 2 ラップの上に、塩、胡椒、ローズマリーの半分を乗せ、上に肉を乗せ、残りの塩、胡椒を振り、ローズマリーをのせて、ぴったりとラップで包んで、冷蔵庫で一日寝かせる
- 3 ラップから取り出した肉の上にスライスしたにんにくをのせ、オーブンシートで包み、更に上からアルミフォイルで包む
- 4 220℃に予熱したオーブンで1時間半焼く
- 5 アルミフォイル、オーブンシートを開けて、さらに15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません