トルコ料理★アンテップダヴァ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牛肉は親指の第一関節までぐらいの大きさになるように切る
牛脂も小さく切る
茄子は大きめのさいころ状に切って水に浸けてアクを抜く
たまねぎは粗めのみじん切りにする -
2
トマトは皮をむいて乱切りにする
じゃがいもは皮をむいて、肉のサイズと同じぐらいになるように切る
ピーマン、赤ピーマンも他の野菜と同じぐらいの大きさになるように切る
にんにくは潰す - 3 牛肉と牛脂、下ごしらえした野菜すべてをボウルなどに入れて、サルチャ、塩、胡椒、クミン、パプリカ、粗びき唐辛子を加えて、揉みこむ
-
4
オーブン用の耐熱性容器に入れて、上からオリーブオイルを回しがけて、200℃に予熱したオーブンで1時間程度焼く
※途中、様子を見て、上が焦げそうなら、アルミフォイルを被せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません