トルコ料理★アンテップダヴァ レシピ・作り方

トルコ料理★アンテップダヴァ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
antep tava トルコの都市ガズィアンテップの名前がついた、お料理です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は親指の第一関節までぐらいの大きさになるように切る
    牛脂も小さく切る
    茄子は大きめのさいころ状に切って水に浸けてアクを抜く
    たまねぎは粗めのみじん切りにする
  2. 2 トマトは皮をむいて乱切りにする
    じゃがいもは皮をむいて、肉のサイズと同じぐらいになるように切る
    ピーマン、赤ピーマンも他の野菜と同じぐらいの大きさになるように切る
    にんにくは潰す
  3. 3 牛肉と牛脂、下ごしらえした野菜すべてをボウルなどに入れて、サルチャ、塩、胡椒、クミン、パプリカ、粗びき唐辛子を加えて、揉みこむ
  4. 4 オーブン用の耐熱性容器に入れて、上からオリーブオイルを回しがけて、200℃に予熱したオーブンで1時間程度焼く
    ※途中、様子を見て、上が焦げそうなら、アルミフォイルを被せる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170022178
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る