トルコ風ダブルチーズピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる - 2 ひとつにまとめてタッパーに入れて、冷蔵庫で一晩ぐらい、ゆっくりと発酵させる
-
3
フィリングを作る
ボウルに、カッテージチーズとモッツアレラチーズを入れてよく混ぜる - 4 生地を2つに分けて、丸めて(少量の小麦粉を打ち粉にする)、濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
- 5 麺台にグラハム粉をふるい、楕円状に薄くのばす
- 6 上にフィリングを乗せて、端を折りたたんで、舟型に成形する
-
7
予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、4分程度焼いて、
一度開けて、ピザを回転させて、さらに2~3分焼く - 8 焼きあがったら、生地の部分に、バターを塗って、照りを出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)