厚揚げの肉巻きオイマヨ味! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げ2枚をそれぞれ6等分に切り、豚バラ肉をぐるぐる巻きつける
- 2 軽く塩こしょうをふりかけておく
-
3
フライパンにクッキングシートを敷き、バラ肉を巻きつけた厚揚げを置いて、火にかけてこんがり焼く。
※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるのでご注意を! - 4 肉がこんがりしたら一旦取り出して、オイスターソース大さじ2とマヨネーズ大さじ2を入れ火にかける
- 5 マヨネーズが溶けたら厚揚げを戻し絡めたら出来上がり
きっかけ
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせが好きなので!
おいしくなるコツ
味付けはしょうゆとみりん。や、焼肉のタレなどで味付けしても美味しいです。 が、オイスターソースとマヨネーズの組み合わせは一番好きです!
- レシピID:1170022037
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも!
※IHクッキングヒーターを使ってのレシピです。