★ひき肉★ワンタン(たけのこ入り)と水菜の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 新玉ねぎとゆでたけのこをみじん切りにする。
- 3 ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、たけのこ、●を混ぜてねる→冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 ワンタンの皮を並べて、3のひき肉を置く
- 5 三角に包む(ワンタンの端に水をつけて両辺をつける)
- 6 鍋にお湯を沸騰させてワンタンを入れる。
- 7 ピーラーでにんじんを薄切りして加える。
- 8 水菜は、3㎝くらいに切って加える。7
- 9 ワンタンの肉に火が通ったら出来上がり!小皿に盛り召し上がれ。
きっかけ
ワンタンのトロっとした食感がすきなので、作りました。
おいしくなるコツ
水菜は、食べる寸前にいれるとシャキシャキ感がでて美味しいです。
- レシピID:1170021858
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません