★ひき肉★ワンタン(たけのこ入り)と水菜の鍋 レシピ・作り方

★ひき肉★ワンタン(たけのこ入り)と水菜の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ワンタンのトロっとした口当たりが好評のワンタン鍋です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 新玉ねぎとゆでたけのこをみじん切りにする。
  3. 3 ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、たけのこ、●を混ぜてねる→冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4 ワンタンの皮を並べて、3のひき肉を置く
  5. 5 三角に包む(ワンタンの端に水をつけて両辺をつける)
  6. 6 鍋にお湯を沸騰させてワンタンを入れる。
  7. 7 ピーラーでにんじんを薄切りして加える。
  8. 8 水菜は、3㎝くらいに切って加える。7
  9. 9 ワンタンの肉に火が通ったら出来上がり!小皿に盛り召し上がれ。

きっかけ

ワンタンのトロっとした食感がすきなので、作りました。

おいしくなるコツ

水菜は、食べる寸前にいれるとシャキシャキ感がでて美味しいです。

  • レシピID:1170021858
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
豚ひき肉 ワンタンの皮 たけのこ にんじん
料理名
ワンタン
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る