低糖質☆チキンのレモンバターソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スキレットにオリーブオイルを塗り(肉がフライパンにくっつかないように)塩コショウした鶏もも肉の皮目を下にしてのせ(写真は二人分です)
-
- 2
-
- 上からプレスして中火ぐらいで焼く(ル・クルーゼのパニーニプレスを使用していますが、ミートプレスでも代用可能です)
-
- 3
-
- カリカリに焼けたら裏返してまたプレスし焼きます
-
- 4
-
- どんこは石づきを外し 3のスキレットで一緒に焼いておき、レモンは串切りにする
(エックスにカットすると可愛くなります)ブロッコリーは茹でておく
-
- 5
-
- 一人用のスキレットにオリーブオイルを敷いて熱し、スライスした玉ねぎを入れて炒め、
焼けた鶏もも肉とどんこを並べる
-
- 6
- 別のフライパンでバター10gとレモン(カットしたレモン1/8切れだけ残して)を絞って入れ混ぜながら温める
-
- 7
- 5のスキレットのすき間にゆでたブロッコリーレモン1/8個をデコレーションし、鶏肉の上に6のレモンバターソースをかけ、
-
- 8
-
- 残りのバターとみじん切りにしたパセリを鶏肉の上に乗せたら出来上がり♪
きっかけ
せっかくパニーニプレスがあるのでカリカリにチキンを焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません