低糖質☆チキンのレモンバターソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
カリッカリに焼いたチキンがめちゃうま(*´﹃`*)ジュル…

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
どんこ
1枚
玉ねぎ
1/4個
レモン
1/2個
バター
15g
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
パセリ
少々
ブロッコリー
15gぐらい

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルを塗り(肉がフライパンにくっつかないように)塩コショウした鶏もも肉の皮目を下にしてのせ(写真は二人分です)
  2. 2
    上からプレスして中火ぐらいで焼く(ル・クルーゼのパニーニプレスを使用していますが、ミートプレスでも代用可能です)
  3. 3
    カリカリに焼けたら裏返してまたプレスし焼きます
  4. 4
    どんこは石づきを外し 3のスキレットで一緒に焼いておき、レモンは串切りにする
    (エックスにカットすると可愛くなります)ブロッコリーは茹でておく
  5. 5
    一人用のスキレットにオリーブオイルを敷いて熱し、スライスした玉ねぎを入れて炒め、
    焼けた鶏もも肉とどんこを並べる
  6. 6
    別のフライパンでバター10gとレモン(カットしたレモン1/8切れだけ残して)を絞って入れ混ぜながら温める
  7. 7
    5のスキレットのすき間にゆでたブロッコリーレモン1/8個をデコレーションし、鶏肉の上に6のレモンバターソースをかけ、
  8. 8
    残りのバターとみじん切りにしたパセリを鶏肉の上に乗せたら出来上がり♪

きっかけ

せっかくパニーニプレスがあるのでカリカリにチキンを焼いてみました

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
チキンソテール・クルーゼスキレット鶏もも肉糖質制限・低糖質
関連キーワード
旦那絶賛 節約 スキレット ル・クルーゼ
料理名
スキレットでチキンのレモンバターソテー

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする