低糖質☆チキンのレモンバターソテー♪ レシピ・作り方

低糖質☆チキンのレモンバターソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
カリッカリに焼いたチキンがめちゃうま(*´﹃`*)ジュル…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルを塗り(肉がフライパンにくっつかないように)塩コショウした鶏もも肉の皮目を下にしてのせ(写真は二人分です)
  2. 2 上からプレスして中火ぐらいで焼く(ル・クルーゼのパニーニプレスを使用していますが、ミートプレスでも代用可能です)
  3. 3 カリカリに焼けたら裏返してまたプレスし焼きます
  4. 4 どんこは石づきを外し 3のスキレットで一緒に焼いておき、レモンは串切りにする
    (エックスにカットすると可愛くなります)ブロッコリーは茹でておく
  5. 5 一人用のスキレットにオリーブオイルを敷いて熱し、スライスした玉ねぎを入れて炒め、
    焼けた鶏もも肉とどんこを並べる
  6. 6 別のフライパンでバター10gとレモン(カットしたレモン1/8切れだけ残して)を絞って入れ混ぜながら温める
  7. 7 5のスキレットのすき間にゆでたブロッコリーレモン1/8個をデコレーションし、鶏肉の上に6のレモンバターソースをかけ、
  8. 8 残りのバターとみじん切りにしたパセリを鶏肉の上に乗せたら出来上がり♪

きっかけ

せっかくパニーニプレスがあるのでカリカリにチキンを焼いてみました

  • レシピID:1170021747
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテール・クルーゼスキレット鶏もも肉糖質制限・低糖質
関連キーワード
旦那絶賛 節約 スキレット ル・クルーゼ
料理名
スキレットでチキンのレモンバターソテー
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る