低糖質☆チキンのレモンバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルを塗り(肉がフライパンにくっつかないように)塩コショウした鶏もも肉の皮目を下にしてのせ(写真は二人分です)
- 2 上からプレスして中火ぐらいで焼く(ル・クルーゼのパニーニプレスを使用していますが、ミートプレスでも代用可能です)
- 3 カリカリに焼けたら裏返してまたプレスし焼きます
-
4
どんこは石づきを外し 3のスキレットで一緒に焼いておき、レモンは串切りにする
(エックスにカットすると可愛くなります)ブロッコリーは茹でておく -
5
一人用のスキレットにオリーブオイルを敷いて熱し、スライスした玉ねぎを入れて炒め、
焼けた鶏もも肉とどんこを並べる - 6 別のフライパンでバター10gとレモン(カットしたレモン1/8切れだけ残して)を絞って入れ混ぜながら温める
- 7 5のスキレットのすき間にゆでたブロッコリーレモン1/8個をデコレーションし、鶏肉の上に6のレモンバターソースをかけ、
- 8 残りのバターとみじん切りにしたパセリを鶏肉の上に乗せたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません