トルコ料理★牛肉とカリフラワーの煮込み レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは、小房に分けて、一口大ぐらいになるように切り分ける
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
牛肉は、1.5cmぐらいの角切りにする - 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、にんにくとたまねぎを炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて炒める
- 4 牛肉の色が変わったら、サルチャを入れて炒める
- 5 サルチャが馴染んだら、カリフラワーを入れて炒める
-
6
塩、胡椒、水、ビーフコンソメを加えて、蓋をして煮込む
沸騰したら弱火にして、20分程度煮込む -
7
味を見て必要なら塩こしょうを足して、火を止めて、そのまま冷めるまで放置して味をしみ込ませる
※食べる直前に、温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません