残りカレーでカレーうどん! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水、みりん、醤油、白だし、長ネギを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら残りカレー①を入れ混ぜ、また沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
- 3 冷凍うどんを入れお好みの硬さになるまで煮込む。
-
4
うどんお好みの硬さに茹で上がったら、豆乳を入れて温める。
(このとき沸騰させない) - 5 器にうどんとつゆを入れて残りカレー②を上からかける。
きっかけ
子供がうどん大好きなので!
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると美味しさ半減してしまうので、温まればokです! 牛乳に変えてもokです!
- レシピID:1170021717
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません