残りカレーでカレーうどん! レシピ・作り方

残りカレーでカレーうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
仁美lealea
仁美lealea
このカレーうどんを食べたくてルーは多めに作ります!!

材料(3〜4人分)

  • 残りカレー① 1.5カップ
  • 残りカレー② 1/2カップ
  • お水 1リットル
  • みりん 30cc
  • 醤油 30cc
  • 白だし 40cc
  • 長ネギ 1/2本斜め切り
  • 豆乳 200cc
  • 冷凍うどん 3〜4玉

作り方

  1. 1 水、みりん、醤油、白だし、長ネギを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら残りカレー①を入れ混ぜ、また沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
  3. 3 冷凍うどんを入れお好みの硬さになるまで煮込む。
  4. 4 うどんお好みの硬さに茹で上がったら、豆乳を入れて温める。
    (このとき沸騰させない)
  5. 5 器にうどんとつゆを入れて残りカレー②を上からかける。

きっかけ

子供がうどん大好きなので!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると美味しさ半減してしまうので、温まればokです! 牛乳に変えてもokです!

  • レシピID:1170021717
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のカレー豆乳
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る