アーモンドでアジュカ風(ペースト) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 アーモンドは、オーブントースターで8分ぐらい加熱する(焦げないように様子を見ながら、加熱する)
- 2 にんにくはみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、サルチャ2種類を入れる
- 4 サルチャが馴染んだら火を止める
-
5
フードプロセッサーに、アーモンドを入れて粉砕する
細かくなったら、4のサルチャ、クミン、乾燥タイム、胡椒を入れて、ペースト状になるまで、さらに粉砕する - 6 サルチャはメーカーによって塩分がかなり違うので、味を見て、必要なら、塩を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにつけたり、前菜の一品として。