ハツの野菜炒め レシピ・作り方
![ハツの野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f39bddcba7fdecc48d63e249167b5cbd4d3da46.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ハツを半分に切り血合いをきれいに取って水で洗います。
- 2 しめじはバラバラにし、にんじんは千切り、ニラは食べやすい大きさに切ります。
- 3 にんにくをスライスし、サラダ油をひいたフライパンで香りを出すように炒めます。
- 4 3にハツを加えて炒めます。
- 5 ハツに火が通ったらにんじん、しめじを加えます。
- 6 にんじんが少ししんなりしたらニラ、もやしを加えます。
- 7 最後に醤油を入れ味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2023/07/20 05:21ハツ、初めて調理しました。レバーより食べやすくて、子どもたちも食べられました♪