ハツの野菜炒め レシピ・作り方

ハツの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
67saya
67saya
レバーを入れても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハツを半分に切り血合いをきれいに取って水で洗います。
  2. 2 しめじはバラバラにし、にんじんは千切り、ニラは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 にんにくをスライスし、サラダ油をひいたフライパンで香りを出すように炒めます。
  4. 4 3にハツを加えて炒めます。
  5. 5 ハツに火が通ったらにんじん、しめじを加えます。
  6. 6 にんじんが少ししんなりしたらニラ、もやしを加えます。
  7. 7 最後に醤油を入れ味を整えたら完成です。

きっかけ

ハツを食べたかったので!

  • レシピID:1170021634
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/07/20 05:21
    ハツの野菜炒め
    ハツ、初めて調理しました。レバーより食べやすくて、子どもたちも食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る