紅茶豚 レシピ・作り方

紅茶豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
67saya
67saya
煮るだけ、漬けるだけで簡単に作れます!
漬けたタレはドレッシングのように野菜にかけても美味しいです♡

材料(4人分)

  • 豚モモ肉or豚肩肉 600g
  • 紅茶ティーバック 1〜2パック
  • ☆醤油 1カップ
  • ☆みりん 1/2カップ
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆酢 1/4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水2ℓを沸騰させ、火を止めて紅茶ティーバックを入れ、3〜4分蒸らす。
  2. 2 ブロックの豚肉を入れ、弱火で50分〜1時間アクを除きながら煮る。
  3. 3 火を止めてそのまま粗熱を取る。
  4. 4 ポリ袋に☆をすべて混ぜ入れ、豚肉を入れて半日〜1日漬け込む。
  5. 5 味が染みたら薄く切って漬けダレをかけて完成です。

きっかけ

母から教えてもらいました!

  • レシピID:1170025005
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る