鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
67saya
67saya
煮るだけで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約200g)
  • 大根 1/4本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 1カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。大根は皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 耐熱容器に大根とかぶるくらいに水を入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで8分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 ③に②と☆を全て入れ、落としぶたをして中火で大根に味がしみ込むまで煮る。

きっかけ

大根の煮物を作りたくて。

  • レシピID:1170025260
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る