おうちで簡単、残り野菜のボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方

おうちで簡単、残り野菜のボンゴレビアンコ♪
  • 約15分
  • 500円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
冷蔵庫に残った野菜とあさりの美味しいパスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、白ワイン、オリーブオイル、あさりを入れてフタして3分加熱する。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でておく。(表示の時間より1分短く)
  3. 3 1のフライパンにパプリカ、玉ねぎ、ほうれん草を入れ炒める。
    火が通ったら茹でたパスタとゆで汁100cc、にんにくすりおろし、輪切り唐辛子、塩、こしょうを入れ中火で軽く混ぜたら完成。

きっかけ

野菜たっぷりのボンゴレビアンコを食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫の残り野菜でも美味しく代用できますので作ってみてください♪ おこのみでパセリを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1170021439
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりオイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/18 12:27
    おうちで簡単、残り野菜のボンゴレビアンコ♪
    家にあるものを足しました!美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る