ホッコリ旨ぅま(*´∇`*)切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻し、水分を絞り食べやすい長さに切る。
竹輪は薄く輪切りにする。
人参は千切りにする。 -
2
薄揚げは半分に切って細切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし薄くスライスする。
インゲンは2㎝くらいの長さで斜め切りにする。 - 3 鍋にだし汁を入れフツフツして来たら★で味を整え○の材料を入れ蓋をして15分くらい煮る。
- 4 蓋を開け、一度全体を混ぜ合わせインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません