大根鶏肉オクラ煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に水、大根、鶏肉を入れ一煮立ちさせる。
※ アクが出て来たら取って下さい。 - 3 ○で味を整え、蓋をして弱火で15分煮る。
- 4 蓋を開け、全体をゆっくり混ぜ再度蓋をして5分煮る。
- 5 最後にオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。
- 6 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)