鍋キューブを使って餃子スープ レシピ・作り方

鍋キューブを使って餃子スープ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
鍋の素(鍋キューブ)を使って、餃子スープを作りました。

材料(2~3人分)

  • 餃子 冷凍 15個
  • 白菜 2枚
  • しいたけ 2個
  • 白ネギ 2本
  • 大根 10cmぐらい
  • 1/2個
  • 鍋キューブ(お好みの味のもの) 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 青ネギ 1本
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにする
    白ネギは斜めに切る
    しいたけは石づきを取って、薄切りにする
    青ネギは小口切りにする
    大根は皮をむいて、薄く切る
  2. 2 鍋に、白菜、白ネギ、椎茸、大根、水を入れて火にかける
    沸騰したら鍋キューブを入れて、大根が軟らかくなるまで蓋をして加熱する
  3. 3 水が減っていたら足して、沸騰したら、餃子を入れて、12分ぐらい茹でる
    ※水の量は餃子が被るぐらいに調整
  4. 4 塩こしょうで味を調えて、溶き卵を流す
  5. 5 溶き卵が固まったら、上に青ネギを散らす

きっかけ

鍋キューブを鍋以外にも使いたかったので。

  • レシピID:1170021380
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る