鍋キューブを使って餃子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切りにする
白ネギは斜めに切る
しいたけは石づきを取って、薄切りにする
青ネギは小口切りにする
大根は皮をむいて、薄く切る -
2
鍋に、白菜、白ネギ、椎茸、大根、水を入れて火にかける
沸騰したら鍋キューブを入れて、大根が軟らかくなるまで蓋をして加熱する -
3
水が減っていたら足して、沸騰したら、餃子を入れて、12分ぐらい茹でる
※水の量は餃子が被るぐらいに調整 - 4 塩こしょうで味を調えて、溶き卵を流す
- 5 溶き卵が固まったら、上に青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません