豚肉と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは筋切りをして1cm幅に切ります。
- 2 袋に手順1と●入れて揉み込み、空気を抜いて10程度おきます。
- 3 玉ねぎは皮をむき、芯をとり、5mm程度の間隔で千切りにします。ニンニクは皮をむき薄切りにします。
- 4 フライパンに油を大さじ1入れて熱し、玉ねぎを中火で1分30秒程度炒めます。炒めたら一旦お皿に取り出します。
- 5 フライパンに油大さじ1とニンニクを入れて弱火で熱して、ニンニクがこんがりとしてきたら取り出し、手順1を入れて炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら、手順4を加えて混ぜ合わせ、20秒程度中火で炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なしなしこ
簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)