豚肉と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
ご飯がすすむメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは筋切りをして1cm幅に切ります。
  2. 2 袋に手順1と●入れて揉み込み、空気を抜いて10程度おきます。
  3. 3 玉ねぎは皮をむき、芯をとり、5mm程度の間隔で千切りにします。ニンニクは皮をむき薄切りにします。
  4. 4 フライパンに油を大さじ1入れて熱し、玉ねぎを中火で1分30秒程度炒めます。炒めたら一旦お皿に取り出します。
  5. 5 フライパンに油大さじ1とニンニクを入れて弱火で熱して、ニンニクがこんがりとしてきたら取り出し、手順1を入れて炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、手順4を加えて混ぜ合わせ、20秒程度中火で炒めたら完成です。

きっかけ

さっと作れるごはんのすすむ肉料理が食べたかったからです。

おいしくなるコツ

豚肉を調味料に漬け込んでおくことです。

  • レシピID:1170021353
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚肩ロースブロック・かたまり肉
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る