★鍋★たらと水菜の帆立の極みだし(鍋キューブ) レシピ・作り方
![★鍋★たらと水菜の帆立の極みだし(鍋キューブ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51912e9e4a2d8c2f4e81ee60a1d908550e853cfc.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
白菜は食べやすい大きさにきる。しめじは細かくさく。 -
2
鍋に●を入れて溶かしたから。たらを食べやすい大きさに切り、加える。
-
3
白菜の芯に近いほうから加える。
-
4
※をビニール袋で混ぜ合わせて、食べやすい大きさの丸状にして鍋にいれる。
-
5
しめじも加える。
-
6
水菜は、4㎝幅くらいに切っておく。食卓に出す寸前にいれるので、肉団子に火がっとるまでいれないようにする。
-
7
肉団子に火が通ったら、水菜を加える。
-
8
取り皿に分けて召し上がれ!
きっかけ
子供達がお鍋に入れるたらが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
水菜は、食べる寸前に加えること(半分くらい)。野菜がへってきたら、残り半分いれるとシャキシャキ感がでておすすめです。
- レシピID:1170021310
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません