★鍋★たらと水菜の帆立の極みだし(鍋キューブ) レシピ・作り方

★鍋★たらと水菜の帆立の極みだし(鍋キューブ)
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単で本格的な味の「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし」!とにかくあっさりしているのに、とっても味わい深くておすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    白菜は食べやすい大きさにきる。しめじは細かくさく。
  2. 2 鍋に●を入れて溶かしたから。たらを食べやすい大きさに切り、加える。
  3. 3 白菜の芯に近いほうから加える。
  4. 4 ※をビニール袋で混ぜ合わせて、食べやすい大きさの丸状にして鍋にいれる。
  5. 5 しめじも加える。
  6. 6 水菜は、4㎝幅くらいに切っておく。食卓に出す寸前にいれるので、肉団子に火がっとるまでいれないようにする。
  7. 7 肉団子に火が通ったら、水菜を加える。
  8. 8 取り皿に分けて召し上がれ!

きっかけ

子供達がお鍋に入れるたらが好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

水菜は、食べる寸前に加えること(半分くらい)。野菜がへってきたら、残り半分いれるとシャキシャキ感がでておすすめです。

  • レシピID:1170021310
  • 公開日:2021/03/14
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寄せ鍋
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たら 鍋キューブ 肉団子 白菜
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