おいしい茄子ピーマン厚揚げの甘味噌炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 それぞれを一口大に切る。
- 2 軽く小麦粉をつけて油で全面に焼き色を付ける。
- 3 厚揚げを一度取り出し、茄子を炒め、火が通ってきたらピーマンも入れ、軽く炒める。
- 4 味噌、酒、砂糖、白だしを混ぜておく。
- 5 厚揚げをフライパンに戻して、混ぜたタレを入れ、軽く炒めたら出来上がり!
きっかけ
いつもは味噌とみりんと酒だけで作っていましたが、みりんを切らしていたので砂糖と白だしを加えてみました!
おいしくなるコツ
茄子は油でしっかり炒める事と、ピーマンは火が通ったかなぁ。くらいが美味しく出来上がります!
- レシピID:1170021231
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません