豆腐ともやしと豚のチャンプルー レシピ・作り方

豆腐ともやしと豚のチャンプルー
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ

材料(4人分)

  • 水切りした木綿豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 200グラム
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 塩胡椒 少々
  • もやし 1袋
  • 米油 大さじ半量
  • 醤油 大さじ半量
  • 大さじ半量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切りレンジで5分加熱した後水きりしておきます。
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒を振り片栗粉をザッとまぶします。
  3. 3 フライパンに米油を入れ豚バラ肉を炒めます。だいたい火がとおったら木綿豆腐を加えてさらに炒めます。
  4. 4 もやしを加えてザッと炒め醤油、酒で味付けします。

きっかけ

使いきりたい豆腐があったのでチャンプルーにしました。

  • レシピID:1170021139
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fnya_pon
    fnya_pon
    2022/05/14 18:50
    豆腐ともやしと豚のチャンプルー
    簡単で美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る