こま玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根を落とし、5cm間隔に切ります。
- 2 卵は割って、塩こしょうを少々かけよくときます。
- 3 ●の調味料は合わせておきます。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、卵を入れて、菜箸で三回転(半熟程度)させてお皿に一旦取り出します。
- 5 フライパンに油を入れて熱し、小松菜の茎の部分は入れ中火で1分炒めます。葉の部分を加えてさらに中火で30秒炒めます。
- 6 小松菜がしんなりしてきたら手順3の調味料と手順4の卵を入れて全体を10秒程度混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ニラ玉が食べたいと思いましたが、ニラが高かったので小松菜で代用しました。
おいしくなるコツ
焼く順番がポイントです。
- レシピID:1170021120
- 公開日:2021/02/22
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