こま玉 レシピ・作り方

こま玉
  • 約10分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
ニラが高い時に小松菜で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を落とし、5cm間隔に切ります。
  2. 2 卵は割って、塩こしょうを少々かけよくときます。
  3. 3 ●の調味料は合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し、卵を入れて、菜箸で三回転(半熟程度)させてお皿に一旦取り出します。
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、小松菜の茎の部分は入れ中火で1分炒めます。葉の部分を加えてさらに中火で30秒炒めます。
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら手順3の調味料と手順4の卵を入れて全体を10秒程度混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ニラ玉が食べたいと思いましたが、ニラが高かったので小松菜で代用しました。

おいしくなるコツ

焼く順番がポイントです。

  • レシピID:1170021120
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ニラ玉その他の卵料理卵とじ炒り卵
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る