ご飯にあう!豚と野菜の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
椎茸は軸を取り薄切りにする。
ネギは根を取り斜めに薄切りにする。 - 3 豚肉は一口大に切る。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、椎茸を入れ30秒炒め、ネギを加えて30秒炒め、キャベツを加えてさらに30秒炒める。(火加減は中火です)炒めたら一旦お皿に取り出します。
- 5 フライパンに油を入れて熱し、中火で豚肉を入れ塩コショウを少々かけて焼き、豚肉に火がとおったら、手順4をフライパンに戻し、手順1を加えて20秒程度炒めて完成です。
きっかけ
家にあるものだけでご飯に合うおかずが作りたかったからです。
おいしくなるコツ
焼く順番が大切だと思います。調味料に油を加えておくのもポイントです。
- レシピID:1170021071
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません