あまトロ!かぼちゃと長芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネをとりスチーマーに入れ、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
- 2 長芋は皮をむき、5mm角程度に切る。
- 3 手順1のかぼちゃの皮をとり、マヨネーズと塩少々をいれスプーンでつぶす。
- 4 手順3に手順2を加えて混ぜ合わせる。
- 5 手順4を3等分もしくは4等分にして丸め、パン粉をつける。(丸める時は手を濡らして置いた方がやりやすいです)
- 6 油を180度にして、手順5を入れ、パン粉が、きつね色になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なしなしこ
簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)