あまトロ!かぼちゃと長芋のコロッケ レシピ・作り方

あまトロ!かぼちゃと長芋のコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
くせになるあまトロなコロッケです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネをとりスチーマーに入れ、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
  2. 2 長芋は皮をむき、5mm角程度に切る。
  3. 3 手順1のかぼちゃの皮をとり、マヨネーズと塩少々をいれスプーンでつぶす。
  4. 4 手順3に手順2を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 手順4を3等分もしくは4等分にして丸め、パン粉をつける。(丸める時は手を濡らして置いた方がやりやすいです)
  6. 6 油を180度にして、手順5を入れ、パン粉が、きつね色になったら完成です。

きっかけ

かぼちゃと長芋が好物だからです。

おいしくなるコツ

丸い形がやりやすいと思います。

  • レシピID:1170021030
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケお弁当のおかず全般その他のコロッケ長芋かぼちゃ
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る