スチーマーで簡単!きのこのおかか和え レシピ・作り方
![スチーマーで簡単!きのこのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9884301aeed60d7c62b3c788a71bda8b3039d07.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶなしめじ、舞茸は軸を切り、手でさいて食べやすい大きさにします。えのきは軸を切り、長さを半分にしてから、さきます。
- 2 手順1をスチーマーに入れ、電子レンジ600wで3分加熱します。加熱後出てきた水分をきります。(火傷に注意してください)
- 3 手順2に○をまんべんなくふりかえて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにささっと作りたかったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
スチーマーで加熱後出てきた水分を水切りすることで水っぽくならずに食べれます。
- レシピID:1170020952
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/02/11 17:12舞茸とエリンギで。
美味しかったです!