スチーマーで簡単!きのこのおかか和え レシピ・作り方

スチーマーで簡単!きのこのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
簡単にささっとできる1品です!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじ、舞茸は軸を切り、手でさいて食べやすい大きさにします。えのきは軸を切り、長さを半分にしてから、さきます。
  2. 2 手順1をスチーマーに入れ、電子レンジ600wで3分加熱します。加熱後出てきた水分をきります。(火傷に注意してください)
  3. 3 手順2に○をまんべんなくふりかえて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにささっと作りたかったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

スチーマーで加熱後出てきた水分を水切りすることで水っぽくならずに食べれます。

  • レシピID:1170020952
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)しめじえのき
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/02/11 17:12
    スチーマーで簡単!きのこのおかか和え
    舞茸とエリンギで。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る