大根葉のしっとりふりかけ レシピ・作り方

大根葉のしっとりふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yummymammy
yummymammy
大根1本買ったら、葉っぱが6cmほど付いていたので作りました。

材料(2人分)

  • 大根葉 60g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつお節 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒める。
  2. 2 大根葉がしんなりしたら、醤油、みりんを入れてさらに炒め、最後にかつお節と白ごまを振って出来上がり

きっかけ

栄養満点の大根葉を無駄なくいただきたかったので、簡単につくりました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると、こっくりして風味も良くなります。

  • レシピID:1170020910
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
yummymammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る