大根葉のしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 60g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- かつお節 1パック
- ごま油 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒める。
- 2 大根葉がしんなりしたら、醤油、みりんを入れてさらに炒め、最後にかつお節と白ごまを振って出来上がり
きっかけ
栄養満点の大根葉を無駄なくいただきたかったので、簡単につくりました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると、こっくりして風味も良くなります。
- レシピID:1170020910
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません