変わりほうれん草おひたし! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草1束を蒸して、水気を絞って食べやすい長さに切る
- 2 ほうれん草の上に千切りしたシソを散らし、焼き海苔を手でちぎって乗せ、その上から鰹節お好みで。
-
3
醤油と油を混ぜてドレッシングを作っておき、食べる時に上からかける。
おひたしのようなサラダのような感じで、たくさん食べられます!
きっかけ
いつものおひたしに飽きたので少しアレンジしてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
ほうれん草はたっぷりのお湯で湯がくのでは無く、蒸す方が旨みや栄養価の損失が少なくてほうれん草を美味しく食べられると思います!
- レシピID:1170020795
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません