サラダチキンで!ネギ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は割って、●を入れかき混ぜておきます。
- 2 サラダチキンは食べやすい大きさに切る、もしくはさいて、○の材料を入れて揉んでおきます。(ビニール袋ですると便利です)
- 3 フライパンに油を入れ、温めて、ネギをキッチンバサミで5cm程度に切って入れ、中火で1分程度(しんなりする程度)炒めます。(ネギはまな板の包丁を使って切っても良いです)
- 4 手順3に手順2を加えて30秒程度炒めます。
- 5 手順4に手順1を回し入れて、ふつふつしてきたら、菜箸で右まわり、左周りに円を描くようにして2回程度混ぜます。
- 6 手順5を30秒程度引き続き中火で加熱して、お皿にご飯を入れ、その上に盛ったら完成です。(卵の焼き加減のはお好みでOKです!)
きっかけ
家にある食材で、ささっと食べたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
サラダチキンに調味料を入れておくのが、パサつかずに食べれるコツです。
- レシピID:1170020719
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません