白いビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
マッシュルームは、半分(大きければ4つ)に切る
にんにくはみじん切りにする -
2
鍋にバターを入れて火にかけて、バターがとけてきたら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れる - 3 牛肉の表面が焼けたらひっくり返して、両面を焼いたら、マッシュルームを加える
- 4 塩、こしょう、白ワインを入れて蓋をして、5分ぐらい蒸し焼きにする
-
5
小麦粉を入れて、炒める
粉が馴染んだら、水、コンソメを加えて、10分程度煮込む - 6 牛乳を加えて、牛乳が煮立つ直前に、サワークリームと生クリームを加えて、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
- 7 火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加える
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません