チーズ卵巾着バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄揚げは1辺に切り込みを入れ、袋状にして破れない様に中の面を表になる様にひっくり返す。
パスタは4等分に折っておく。 - 2 最初にチーズを薄揚げの中に入れ、チーズの上に卵を入れてパスタで口を閉じる。
- 3 フライパンに油をひいて巾着を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて、巾着をひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 卵が固まったらバター、醤油、ブラックペッパーを入れて巾着全体に味を馴染ませる。
- 6 ※ 薄揚げをひっくり返す事で味が絡みやすくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません