②超簡単!菜の花とハムとマヨと胡椒だけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしている間に、菜の花を二等分に切り、水で洗う
- 2 ハムも菜の花と同じくらいの大きさに切る
- 3 沸騰したお湯に、茎の部分から先に入れ、20秒後に葉の部分を入れ、さらに30秒待つ
-
4
菜の花が茹で上がったらすぐザルに入れ、流水で冷やす。
冷えたら手で水分を絞り、ボウルにハムと一緒に入れる - 5 マヨネーズを60g入れる。お好きなだけどうぞ!
- 6 マヨネーズを満遍なく和えたら、コショウをお好きなだけどうぞ!
- 7 全体的に混ざったらあとは盛り付けるだけ!
きっかけ
母の味です!
おいしくなるコツ
塩味が足りないと思う方は塩を出しても良いですが、ハムと一緒に菜の花を食べるのでそんなに必要ないかと思います。 普通のスライスハムを使っても良いですが、食感やハムの味がしっかり味わえた方が美味しいと思うので、ブロックハムをお勧めします!
- レシピID:1170020491
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに!お弁当のおかずに!もう一品足したい時に!