キューブパンと餡生クリームいちごのオープンサンド レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
キューブパンを作る。
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れる(バターは小さい角切りにして入れる)
パン焼き器の生地作成モードで一次発酵までさせる - 2 取り出して、3つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度置く
- 3 1cm程度の厚さに伸ばして、左右を中心に折りたたんで、手前から巻きつけて、キューブパン型に入れる
- 4 キューブパンの型の8分目程度になるまで二次発酵させる
- 5 蓋をして、210℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
- 6 型から取り出して、冷ます
-
7
オープンサンドを作る
生クリームを泡だて器で泡立てて、8分立てになったらコンデンスミルクを加えて、さらに泡立てる - 8 キューブパンを半分に切って、うえに粒あんをぬる
- 9 生クリームを絞り出し袋に入れて、上から絞る
- 10 さらに上にいちごを乗せる
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