キューブパンと餡生クリームいちごのオープンサンド レシピ・作り方

キューブパンと餡生クリームいちごのオープンサンド
  • 1時間以上
AKDENiZ
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キューブパンを焼いて、いちごと粒あんのオープンサンドにしました。

材料(3個人分)

  • (キューブパン)
  • 強力粉 300g
  • バター 30g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 210g
  • (オープンサンド) キューブパン1つにつき
  • 生クリーム 乳脂肪分47% 80g
  • コンデンスミルク 25g
  • 粒あん 90g
  • いちご 10個程度

作り方

  1. 1 キューブパンを作る。
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れる(バターは小さい角切りにして入れる)
    パン焼き器の生地作成モードで一次発酵までさせる
  2. 2 取り出して、3つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度置く
  3. 3 1cm程度の厚さに伸ばして、左右を中心に折りたたんで、手前から巻きつけて、キューブパン型に入れる
  4. 4 キューブパンの型の8分目程度になるまで二次発酵させる
  5. 5 蓋をして、210℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
  6. 6 型から取り出して、冷ます
  7. 7 オープンサンドを作る
    生クリームを泡だて器で泡立てて、8分立てになったらコンデンスミルクを加えて、さらに泡立てる
  8. 8 キューブパンを半分に切って、うえに粒あんをぬる
  9. 9 生クリームを絞り出し袋に入れて、上から絞る
  10. 10 さらに上にいちごを乗せる

きっかけ

キューブパンの型を久しぶりに使おうと思って。

  • レシピID:1170020490
  • 公開日:2021/01/19
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