鶏肉と白菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・人参と大根は皮をむいて乱切りにする。
・玉ねぎはくし切りにする。
・白菜は4cm幅くらいに切る。
・鶏肉は一口大にきり、塩、胡椒を振る。 - 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、鶏肉を炒め、残りの野菜も加え全体に油が回ったら、水、コンソメ、ローリエを入れ煮て、灰汁がでたら取る。
- 3 15分くらい煮たら、醤油、ウインナーも加え具材に火が通るまで煮る。
- 4 塩、粗挽き黒胡椒をして味を整える。
きっかけ
ポトフが食べたいと言われたので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。 ※醤油は少し入れてみて、味を見て足りなければ追加してください。
- レシピID:1170020444
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜のポトフ
レポートを送る
2 件